close

Cacao en Broma, embalagem protagonizada por deuses gregos

A Cacao en Broma é uma empresa especializada no fabrico de chocolates adaptados ao gosto do cliente que encarregou ao Barceló Estudio o design de embalagem da sua linha de chocolates bean to bar [do grão à barra]. Um projeto que contou também com a colaboração de Xisco Barceló como diretor criativo e de Estel Alcaraz como diretora de arte.

O conceito foi trabalhado através da história com origem no nome científico do cacau: Theobroma. O cacau é um fruto de origem tropical proveniente da árvore do cacau, cujo nome científico é Theobroma cacao e que em grego significa “O alimento dos deuses”.

Os deuses gregos são os protagonistas que explicam o carácter de cada chocolate e ornamentam cada tablete num contexto original e histórico.

 

O resultado desta proposta é um design intemporal, flexível, impressionante, moderno, com um toque original e criativo. Trata-se de transportar o consumidor através de uma história visual conceptual e de atrair a sua atenção pela curiosidade e pela estética acurada.

Para a embalagem, impressa em offset, foi utilizado Arena Rough Ivory 250 g da Fedrigoni.

Arena Rough Ivory é uma gama de papéis e cartolinas naturais em tons de branco e marfim, com certificação FSC®, produzidos com celulose ECF e com uma superfície rugosa. A sua excelente translucidez e pureza tornam este papel adequado para quaisquer projetos gráficos. Racional mas elegante, é ideal para qualquer projeto de texto, imagem, embalagem e ilustração. É compatível com qualquer processo de impressão, pós-impressão e qualquer técnica de encadernação e dobragem.

 

prev next